Жители Камчатки должны быть извещены о судебном заседании заранее

Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики должны заранее получить уведомление о начале процесса. Законодательством РФ предусмотрены разные способы извещений.
Поэтому их вызывают в суд заказным письмом, посредством судебной повестки, телефонограммы или телеграммы, а также по факсимильной связи, с использованием СМС-уведомления либо с использованием иных средств связи и доставки.
«Лица, участвующие в деле, считаются извещенными надлежащим образом, если к началу судебного заседания суд располагает сведениями о получении адресатом судебного извещения. Важно, чтобы способ доставки позволял подтвердить факт отправки и получения извещения. Надлежащим извещением считается также и тот случай, когда лицо отказалось от получения судебного извещения и этот отказ зафиксирован организацией почтовой связи или судом», – прокомментировала Наталья Баташева.
Отметим, что в соответствии со статьей 113 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд.