Цветовая гамма
Размер шрифта
Изображения

С помощью системы «Честный знак» жители Камчатки могут узнать информацию о приобретаемых товарах.

Основная задача системы – гарантировать потребителям подлинность и заявленное качество приобретаемой продукции.
7 февраля 2025, 16:23
С помощью системы «Честный знак» жители Камчатки могут узнать информацию о приобретаемых товарах.

В регионе продолжается работа координации введения маркировки товаров средствами идентификации, уполномоченным органом в этом направлении является Министерство экономического развития Камчатского края. Жители Камчатки с помощью приложения «Честный знак» могут проверить легальность товара, сообщить об обнаруженной нелегальной продукции, и эта информация будет передана в соответствующий контрольный орган. Всё, что нужно сделать – скачать приложение и отсканировать код на маркированном товаре. Покупателю будет доступна информация о продукции: данные о производителе, дате и месте изготовления, сроках годности и условиях хранения, подробное описание товара.

«На официальном сайте Министерства в сети «Интернет», социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Telegram»  для хозяйствующих субъектов размещаются справочные материалы об этапах работы с маркированным товаром, требованиях для подготовки к обязательной маркировке товаров, о порядке маркировки и передачи в информационную систему маркировки «Честный знак»  сведений об обороте товаров, об обучающих вебинарах», — отметила заместитель министра экономического развития Камчатского края Ольга Бакнина.

В целях эффективной работы в системе «Честный знак» Минэкономразвития региона на постоянной основе оказывает участникам оборота и муниципалитетам методическую и консультативную помощь, а также осуществляет мониторинг текущего статуса готовности региональных участников оборота для проведения индивидуальной работы с каждым участником оборота.

Напомним, 13 февраля 2025 года в 18:00 для участников оборота икры, осуществляющих свою деятельность на территории Камчатского края, планируется проведение вебинара по вопросу маркировки икры лососевых и подготовки производителей к следующим этапам маркировки. Для участия в вебинаре необходимо пройти по ссылке  http://my.mts-link.ru/j/122296157/442346445/session/369206459.