Специалисты архитектурного центра не выявили серьёзных дефектов в здании детской поликлиники на Камчатке после землетрясения

Работа по обследованию здания Петропавловск-Камчатской детской поликлиники №1 после сильного землетрясения продолжается на Камчатке, визуальный осмотр экспертов не выявил серьёзных дефектов здания, влияющего на работу медучреждения.
«Комиссия из Минздрава Камчатки дважды с 30 июля выезжала в детскую поликлинику, также учреждение лично посещал губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Серьёзных дефектов, влияющих на работу поликлиники, в здании нет, оно функционирует в обычном режиме. Небольшие ограничения в части маршрутизации пациентов введены в целях безопасности посетителей медучреждения, пока эксперты из архитектурного центра продолжают работу», - рассказал министр здравоохранения Камчатского края Олег Мельников.
Как пояснил главный врач Петропавловск-Камчатской детской поликлиники №1 Дмитрий Варады, сразу после первого сильного подземного толчка 20 июля в медучреждения были приглашены эксперты для обследования здания.
«20 июля мы заключили договор с инженерно-архитектурным центром, специалисты которого в течение пары дней провели обследование здания. Поэтому 30 июля мы были в числе первых учреждений, где было проведено ещё одно обследование. Визуальный осмотр специалистов не выявил серьёзных дефектов. Между тем, для обеспечения безопасности пациентов и персонала, нами было принято решение о проведении инструментального обследования – сейчас эта работа продолжается. Чтобы обезопасить посетителей медучреждения, мы перекрыли доступы к антисейсмическим швам здания. Как только, после проведения инструментального обследования, мы получим заключение экспертов, что находиться в этих местах безопасно – доступ к ним будет возобновлён», - рассказал Дмитрий Варады.
Он уточнил, что, несмотря на некоторые ограничения, поликлиника работает в штатном режиме, пациентам оказываются все виды консультативно-поликлинической помощи. При содействии главы региона Владимира Солодова, медучреждению будут выделены дополнительные краевые средства на ремонт фасада, пострадавшего вовремя сейсмособытий.